もう直ぐ、’寒い冬がやってきます。
寒い日に、熱い体を温めましょう。
私たちも作ってみましょう。
作り方
1 鶏肉は蓼鶏湯用で準備して、しっぽを切って流れる水におなかまできれいに洗う。
2 もち米は洗って水に1時間以上ふやかした後ざるにこして水気を切る。
3 水参(高麗人参)ブラシで擦って洗い、栗は皮をむいて、ナツメは種を抜き取る。
4 鶏肉のおなかにもち米と栗、ナツメ、ニンニクを丸ごと2個ずつ入れる。
5 爪楊枝で下部をただして両足を交差させて綿糸で縛る。
6 深い鍋に 4の鶏肉と材料を入れた後、水を注いで中火に煮込んだ後、器に盛って塩、胡椒を添える。
出処: http://www.korea-medical-tour.com/
댓글 없음:
댓글 쓰기