2009년 10월 16일 금요일

蓼鶏湯(サンゲタン)の作り方



もう直ぐ、’寒い冬がやってきます。


寒い日に、熱い体を温めましょう。

私たちも作ってみましょう。


作り方

1 鶏肉は蓼鶏湯用で準備して、しっぽを切って流れる水におなかまできれいに洗う。

2 もち米は洗って水に1時間以上ふやかした後ざるにこして水気を切る。

3 水参(高麗人参)ブラシで擦って洗い、栗は皮をむいて、ナツメは種を抜き取る。

4 鶏肉のおなかにもち米と栗、ナツメ、ニンニクを丸ごと2個ずつ入れる。

5 爪楊枝で下部をただして両足を交差させて綿糸で縛る。

6 深い鍋に 4の鶏肉と材料を入れた後、水を注いで中火に煮込んだ後、器に盛って塩、胡椒を添える。


出処: http://www.korea-medical-tour.com/

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