2009년 11월 20일 금요일

ジャガイモのチヂミ作り方


「材料」
じゃがいも、青陽唐辛子2個ずつ、束ねぎ2個、紅唐辛子1個、小麦粉半コップ、もち米半コップ、塩少々。昆布煎じた水少し。

「作り方」
1 じゃがいもは皮をむいてきれいに千切にして、冷たい水を流して引き上げ水気をはたく、青陽唐辛子と赤い唐辛子はさくさく切って種をはたく、束ねぎは 1cm 長さで千切りする。

2 ボールに小麦粉ともち米粉を入れて昆布煎じた水を少しずつ入れながら混ぜる。

3 2に1の野菜を入れて混ぜながら、塩加減をする。

4 油をかけたペンに3を一しゃくしずつ掬んで入れ、薄黄色くやく。

http://korea-medical-tour.com/kankoku_news/view_food.html?id=24&board=food&mode=&field=&search=&menuS=

댓글 없음:

댓글 쓰기