2009년 11월 29일 일요일

「おこげ(ヌルンジ)の作り方」


「おこげ(ヌルンジ)の作り方」


毎日食べているご飯を。
しかし、食べきれなくって残ってしまう冷ご飯をどうしますか?
今日は冷ご飯でおこげを作って見ましょう。

「作り方」

1。毎日残った冷ご飯は捨てずに冷凍保管して置く。
2。時間がある日、冷凍保管していた冷ご飯を全部取り出して水に浸しておく。
3。フライパンを火に熱して置く。
4。熱したフライパンに薄くご飯を広げる。
5。熱い火に広げて置いたご飯をきつね色になるまで焦がす。
6。片面が焦げたら、反対の面も焦がす。(黒く焦げないように注意)
7。適当に焦げたおこげを広いおぼんや皿に取り出して冷やす。
8。冷したおこげは一回分ずつに分けて、冷凍保存する。
9。食べたいとき、いつでも取り出して食べる。

出処:http://korea-medical-tour.com/kankoku_news/view_food.html?id=25&board=food&mode=&field=&search=&menuS=

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