「材料」
ビーフ肋骨1kg、大根1 / 2個、ネギ2根、白ねぎ適量、調味料(パー1本、ニンニクのみじん切り大さじ1、ごま油·塩胡椒少しずつ)
「カルビタンの作り方」
1。カルビは、冷たい水に入れ血を抜いてから切り目を入れて脂肪身を取っておく。
2。大根と色ねぎはきれいに水洗いし大きめにきっておく。
3。味付け(ヤンニョン)に使うねぎは細かくみじん切りにする。
4。大鍋にたっぷりの水を入れてカルビと大根を入れて強い火で煮込む。泡が出てきたら取り除きながらカルビがやわらかくなり、深いスープが出来るまで長い時間煮込む。
5。カルビと大根は取って冷やして、スープは冷やして上に浮かんでいる油を取り除いて、もう一度煮込む。
6。5番のカルビと大根は食べやすい大きさに切り、みじん切りにしたねぎとにんにく、ごま油·塩、胡椒を入れ味を付けておく。
7。5番のスープが炊けたら、 6番の味付けカルビと大根を入れ、うす口醤油で塩加減をする。
8。火から降ろす直前にねぎを入れる。
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