[材料]
チョングッジャン(納豆味噌) 100g、豆腐 1丁、大根適量、白菜のキムチ 200g、牛肉 50g、赤唐辛子 3個、白ねぎ一本、ニンニク大さじ1、粉唐辛子小さじ2、塩、米のとぎ汁3カップ
「作り方」
1) 豆腐は半分に切って1cmの厚さに、白菜キムチは一口の大きさに切っておく。
2) 赤唐辛子は斜めに切り種を取って置く、牛肉も小さく切る、みじん切りにした白ねぎ、ニンニクを加える。
3) 大きい土鍋に米のとぎ汁を注ぎ、牛肉とキムチを加えて煮る。
4) 一煮立ちしたらチョングクチャン(納豆味噌)を溶き入れ赤唐辛子と豆腐を入れ良く煮る、
5) 最後に、粉唐辛子と塩で味を整える。
http://korea-medical-tour.com/kankoku_news/view_food.html?id=245&board=food&mode=&field=&search=&menuS=4
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